22 августа 2022
Домашний торт «Вишня в шоколаде»

Домашний торт «Вишня в шоколаде»

Скоро у кого-то из родственников день рождение. Самый лучший подарок на день рождения это сделанный своими руками. Предлагаю вам приготовить данный торт который не займет много времени. Но удивит гостей или именинника. Так же этот торт можно приготовить на другой любой праздник.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории363,97кКал
Белки4,91грамм
Жиры18,59грамм
Углеводы44,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, кефир берите не просроченный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Распределите все ингредиенты по граммам.

Шаг 1

Для начала сделайте основу заварного крема. В кастрюлю налейте молоко. Взбейте яйцо, высыпьте к ним сахар, добавьте крахмал, взбейте миксером. Влейте полученную жидкость в молоко. Перемешивайте на медленном огне. Варите около 5 минут до загустения. Готовый крем снимите с плиты и дайте остынуть. Теперь коржи. Вбейте 3 яйца и засыпьте сахаром, взбейте миксером 3 минуты на больших оборотах. Должна получиться пышная масса. Влейте кефир, перемешайте массу венчиком. Влейте рафинированное масло. Насыпьте какао с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму растительным маслом. Положите массу и выпекайте 20 минут. Достаньте из формы, снимите пергамент и переложить на тарелку и дайте остыть. В этот момент возвращаемся к заварному крему.

Шаг 3

Мягкое масло нарежьте небольшими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавьте небольшими порциями сливочное масло. Добавьте ванилин. Разрежьте корж на две части. Первый корж смажьте обильно кремом. Положите сверху второй корж, смажьте кремом. Сверху торта вложите слой консервированных вишни шоколада. С кусочками сливочного масла. Полейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник на час.

произвести впечатление

Посыпьте торт кокосовой стружкой, нарежьте полу-слайсами киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении