Запеченная свинина с курагой

Запеченная свинина с курагой

Для запекания свинины используется большое множество различных специй и соусов. Приготовить мягкую свинину довольно просто, гораздо сложнее подчеркнуть ее вкус правильными добавками. Курага добавит свинине небольшой сладости и приятный аромат. Базилик и куркума сделают свинину более пряной. Такое мясо можно подавать отдельно или с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,71кКал
Белки9,85грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы15,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
250 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из качественной свинины, купленной на рынке или в качественных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите мясо в тарелку. Промойте овощи и зелень. Подготовьте специи, лук, курагу и сахар.

Шаг 1

Порежьте мясо крупными кубиками и переложите в форму с высокими бортами. Очистите лук и порежьте полукольцами. Добавьте лук и специи к мясу. Посолите и накрыв фольгой отправьте в духовку при 180 градусах на 50 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. По истечении 50 минут добавьте помидоры к мясу, перемешайте и накройте фольгой. Отправьте в духовку еще на 50 минут.

Шаг 3

Курагу порежьте средней толщины соломкой и добавьте к мясу через 50 минут. Засыпьте сахар. Поставьте в духовку без фольги на пол часа. Мелко покрошите петрушку и добавьте к мясу в конце.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо веточкой петрушки и розочкой из лука. Подайте с ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении