2 октября 2022
Творожный торт с клубничным джемом

Творожный торт с клубничным джемом

Творожный торт получается очень нежным и мягким на вкус. Сливочный вкус отлично сочетается со вкусом клубничного джема. Коржи отлично пропитываются кремом из сгущенного молока, сыра маскарпоне и творога. Такой торт станет отличным дополнением к праздничному столу в качестве десерта.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории322,82кКал
Белки6,69грамм
Жиры18,36грамм
Углеводы33,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 13 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
200 г
300 г
600 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу

Для крема и обмазки

300 г
600 г
600 г
250 г
400 мл = 400 г
7 ст. л. = 175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество белого сахара при готовке заменив его медом или добавив больше джема.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте муку, сахар и творог в тарелки. Выложите сгущенку и налейте сливки в стакан. Подготовьте сливочное мало, творожный сыр, яйца, джем, пудру, соль и соду.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите сливочное масло и засыпьте сахар. Размешайте до однородного состояния. Добавьте яйцо и яичный желток.

Шаг 2

Засыпьте муку, посолите и добавьте соду. Хорошо вымешайте тесто до однородного состояния. Отставьте настояться на 20 минут.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 8 частей и раскатайте по размеру формы, в которой будете запекать коржи. Запекайте в духовке при 200 градусах по 5 минут.

Шаг 4

Выложите творог, сгущенное молоко и половину творожного сыра в тарелку. Перемешайте крем с помощью миксера до однородной консистенции.

Шаг 5

Выложите корж на тарелку. Промажьте его клубничным джемом и кремом. Чередуйте таким образом слои. Последним слоем выкладывайте корж. Оставьте настаиваться торт на сутки.

Шаг 6

Смешайте сливки, вторую половину творожного крема и сахарную пудру и вымешайте крем до однородности. Обмажьте этим кремом торт и оставьте на ночь.

произвести впечатление

Подавайте готовый торт порционно, украсив кусочки мандаринами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении