6 октября 2022
Шоколадно-миндальный торт

Шоколадно-миндальный торт

Такой торт понравится всем любителям шоколада в больших количествах. Коржи в таком торте получаются очень мягкими и нежными. Яркий вкус шоколада хорошо дополняется вкусом миндаля. Приготовив этот торт, его можно подавать в качестве десерта или даже в качестве подарка на праздник.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории443,4кКал
Белки8,37грамм
Жиры30,76грамм
Углеводы33,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед. Используйте муку высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сахар, разрыхлитель, муку, яйца. Налейте сливки и сгущенку в разные тары. Отмерьте какао. Выложите масло из упаковок.

Шаг 1

Выбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сахар тростниковый и ванильный. Взбейте до пышности. К яйцам всыпьте муку, разрыхлитель и какао. Мелко натрите 100 г миндаля и добавьте в массу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2

В форму для запекания застелите бумагу и выложите на нее готовое тесто. Запекайте при 190 градусах в течении 45 минут. Запеченный бисквит выложите на решетку и дайте постоять в течении четырех часов.

Шаг 3

Выложите сливочное масло в миску. Взбейте миксером до белого цвета. Добавьте ванильный сахар и постоянно помешивая введите какао. После какао постепенно добавьте сгущенное молоко и вымешайте до эластичного состояния.

Шаг 4

Весь шоколад мелко натрите. Разогрейте сливки и добавьте к ним сахар. Добавьте сливки в шоколад и подождите пару минут не перемешивая. Вымешайте смесь и добавьте сливочное масло, перемешайте еще раз.

Шаг 5

: Запеченный бисквит разрежьте на две части. Одну смажьте кремом и накройте другой половиной. Полейте шоколадной глазурью и выложите миндаль на торт. Дайте настояться 4 часа.

произвести впечатление

Готовый торт подайте на красивой посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении