Запеченая курица с яблоками и хурмой

Запеченая курица с яблоками и хурмой

На сегодняшний день многие люди берут на себя процесс приготовления широкого ассортимента мясных и куриных деликатесов. Это и колбаса, и сало, и грудинка, и другие изделия, которые люди делают довольно-таки качественно на своей домашней кухне. Отличие от таких же готовых продуктов, но из мясной лавки или супермаркета ― это состав. Ведь в домашних изделиях не содержится консервантов, и только вы отвечаете за качество и натуральность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,2кКал
Белки8,13грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
4 шт. = 600 г
4 шт. = 600 г
75 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Серьезно отнеситесь к выбору курицы. Лучшим вариантом будет использование фермерской тушки. Яблоки используйте домашние, ведь в отличие от магазинных они гарантированно натуральные и ничем не обрабатываются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки с хурмой хорошо вымойте в воде и оботрите полотенцем. Затем удалите у каждого плода хвостик, а хурму еще очистите от кожи. Курицу также промойте водой и высушите бумажными полотенцами. Приготовьте блендер к работе.

Шаг 1

Два фрукта и две ягоды нарежьте на дольки. При чем яблочные дольки равномерно перемешайте с сахаром.

Шаг 2

Оставшиеся яблоки и хурму мелко измельчите и выложите в глубокую емкость. К ним же прилейте растительное масло и измельчите блендером содержимое до однородной массы, похожей на пюре.

Шаг 3

Куриную тушку щедро промажьте как снаружи, так и внутри смесью перцев и солью. Далее начините птицу дольками яблок и хурмы, зашейте ее с помощью иголки и нитки. После этого тушку уложите спиной на противень и смажьте фруктовым пюре.

Шаг 4

К заготовке в противень аккуратно залейте стакан воды, а ее саму присыпьте перцем чили. Отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте не менее часа при 180 градусах.

произвести впечатление

Запеченную курицу выложите на украшенную листьями салата, маслинами и дольками хурмы с яблоками, тарелку. Теплой подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении