Необычный бархатный торт

Необычный бархатный торт

Приготовление такого торта было описано в кулинарной книге в 1972 году, но нечто похожее готовили еще раньше. Отличительной особенностью данного десерта является красного цвета глазурь. По вкусу торт получается в меру сливочным с шоколадными коржами на основе какао. Торт в такой подаче станет главным блюдом праздника.
Калории 416,51 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 29,37 грамм
Углеводы 31,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1,5 стакан = 285 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 9 г
1,5 стакан = 270 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу

Для крема

450 г
225 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите белый сахар из рецепта, заменив его медом или вареньем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте кефир, масло в стаканы. Распакуйте сливочный сыр и сливочное масло. Подготовьте яйца, сахар, соду, какао, соль, ванилин, сахарную пудру и краситель.

Шаг 1

В глубокую миску засыпьте муку. Добавьте к ней какао и сахар. Посолите и засыпьте соду с ванилином. Вымешайте сухую смесь до однородного состояния.

Шаг 2

Выбейте яйца в тарелку и соедините их с кефиром и растительным маслом, при этом небольшую часть кефира оставьте.

Шаг 3

В оставленный кефир добавьте красный пищевой краситель. Хорошо перемешайте кефир с красителем.

Шаг 4

Вылейте подкрашенный кефир к яйцам и добавьте уксус с ванилином. Вымешайте до однородности всю смесь.

Шаг 5

К сухим ингредиентам влейте подкрашенные жидкие ингредиенты и вымешайте до однородности полученное тесто.

Шаг 6

Выложите подготовленное тесто в две формы для запекания и выпекайте при 180 градусах пол часа. Разрежьте каждый корж вдоль на две части.

Шаг 7

В миску выложите сливочное масло и сыр. Добавьте сахарную пудру и миксером перемешайте всю смесь.

произвести впечатление

Используйте коржи для украшения. Разорвите их в крошку и посыпьте ими готовый торт. Украсьте ягодами и посыпкой. Добавьте немного лепестков роз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении