Свинина с хурмой

Свинина с хурмой

Многие люди увидев название рецепта протерли глаза и подумали, что тут какая-то ошибка. Но нет! Свинина превосходно сочетается со спелой и сочной хурмой. Такое блюдо можно встретить в разных заведениях и ресторанах. Но зачем куда-то идти, чтобы попробовать данное блюдо? По данному рецепту его вполне возможно приготовить в домашних условиях. Особенно оно актуально в сезон хурмы, с октября по январь, когда ее без проблем можно приобрести в любом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,75кКал
Белки11,04грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
55 г

Для соуса

3 шт. = 450 г
50 г
125 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение свежей и сочной хурме. Если так получилось, что взятая вами для приготовления хурма вяжет, то заранее поместите ее в теплую воду на ночь, что решит вашу проблему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку и расположите под рукой для удобства процесса приготовления. Духовку заранее включите разогреваться. Хурму вымойте водой и оботрите полотенцем. Удалите у нее хвостик. Мясо заранее достаньте размораживаться из морозильной камеры, а после обдайте его водой и выполните надрезы по поверхности.

Шаг 1

В блюдце смешайте смесь трав и соль. Распределите приправу по всей поверхности мяса, особенно хорошо промажьте в надрезах. Поместите свинину в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф на полтора часа при 220 градусах.

Шаг 2

Тем временем приготовьте соус. Смешайте в кастрюле между собой сахар, воду и нарезанную хурму. Отправьте емкость на сильный огонь до кипения. А после уменьшите пламя до минимума и дайте массе еще 10 минут покипеть. В конце добавьте острые хлопья перца чили.

произвести впечатление

После приготовления, мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подайте к столу полив теплым соусом на основе хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении