Хурма с куриной грудкой

Хурма с куриной грудкой

Хурма с куриной грудкой является сезонным блюдом в период появления хурмы на прилавках супермаркетов и фруктовых лавок: с октября по январь. Если раньше с доступностью хурмы могли возникнуть проблемы, то сейчас данную ягоду может позволить себе обычный человек, ведь она относится к товарам средней ценовой категории. О пользе куриной грудки известно многим, а вот про хурму стоит упомянуть. Она положительно влияет на пищеварение, способствует выводу шлаков и помогает работе сердца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,03кКал
Белки11,18грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 шт. = 450 г
100 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хурму для блюда выберете спелую, но при этом с плотной структурой. В случае если ягода оказалась вяжущей, то можете применить ее заморозку или замачивание в теплой воде на выбор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. Зелень промойте водой и встряхните от лишней влаги. Орехи из скорлупы извлеките с помощью молотка и доски. Куриную грудку и хурму промойте водой, высушите бумажными полотенцами обе составляющие.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте несильно крупной соломкой. Посолите и добавьте специи для курицы. Лук измельчите средней соломкой и перемешайте с куриной грудкой. Оставьте настаиваться на 60 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Хурму избавьте от кожуры и косточек, после нарежьте на крупные кубики.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчить в кофемолке. В сковороде подогрейте сливочное масло и уложите в него курицу с луком. Тушите на медленном огне до беления мяса. Добавьте хурму и грецкие орехи.

Шаг 4

Влейте сливки так, чтобы они покрыли куриные кусочки и доведите до кипения. После этого держите на огне содержимое сковороды до готовности, примерно 10-15 минут, когда сливки благодаря орехам начнут густеть.

произвести впечатление

Блюдо после готовности снимите с огня, посыпьте рубленной зеленью и теплым подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении