16 декабря 2022
Запеченная картошка с курицей

Запеченная картошка с курицей

Запеченная картошка с курицей ― это простой рецепт очень вкусного и сытного блюда. Для приготовления может использоваться любой набор специй на ваш вкус. В случае этого рецепта используются специи для курицы и чеснок с луком. В процессе запекания картошка пропитывается всеми соками курицы и становится отдельным блюдом. Сыр «Маасдам» имеет приятный ореховый привкус, который хорошо сочетается с сочной курицей. Такое блюдо можно готовить как для обычного обеда, так и для приема гостей.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории178,77кКал
Белки10,53грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 мл = 100 г
1000 г
1 шт. = 1500 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 г
1 головка = 20 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу и картошку используйте домашние. Домашнее мясо намного сочнее и сытнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картошку и курицу. Подготовьте специи, чеснок и лук. Отрежьте нужное количество сыра. Налейте масло и воду в стаканы.

Шаг 1

Очистите картошку и порежьте ее кольцами. Почистите чеснок и лук. Лук порежьте тонкими кольцами, а чеснок на небольшие дольки. Выложите картошку, лук и чеснок в форму для запекания. Полейте маслом, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Разделайте курицу на средние куски. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Выложите курицу на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Переложите обжаренную курицу к картошке и накройте фольгой для запекания. Поставьте в духовку при 180 градусах на 50 минут.

Шаг 4

В последние 5 минут достаньте курицу из духовки и снимите фольгу. Выложите на каждый кусочек курицы по ломтику сыра и поставьте в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу с картошкой украсив их свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении