3 сентября 2022
Скандинавский пивной суп

Скандинавский пивной суп

Пивной суп обладает приятным ароматном и ржаным привкусом. Алкоголя в таком блюде нет, по причине термообработки. Его обычно подают с сухариками. Благодаря специям суп становится очень ароматным и приобретает множество новых вкусов. Его можно приготовить на обеденный стол, что очень приятно удивит ваших родных.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории123кКал
Белки6,4грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
30 мл = 30 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 шт. = 180 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественный алкоголь из проверенных магазинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте пиво и молоко в стаканы. Насыпьте муку и сахар в тары. Отрежьте сыр и помойте лимон. Подготовьте специи и яйца.

Шаг 1

Влейте пиво в кастрюлю. Натрите цедру с лимона. Доведите всю смесь до кипения.

Шаг 2

Влейте молоко в тарелку и засыпьте половину муки. Перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Желтки отставьте в сторону. Смешайте белки с сахаром, солью и второй половиной муки и взбейте.

Шаг 4

Добавьте к пиву мучную смесь и взбитые белки и хорошо вымешайте все до однородности.

Шаг 5

Отделенные желтки взбейте и влейте в суп. Добавьте специи и посолите. Хорошо перемешайте и доведите до кипения еще раз. Оставьте настаивать на 15 минут.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им сухари. Поставьте в духовку немного прогреться. Подавайте с готовым супом.

произвести впечатление

Подайте готовый суп украсив его веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении