Скандинавский пивной суп

Скандинавский пивной суп

Пивной суп обладает приятным ароматном и ржаным привкусом. Алкоголя в таком блюде нет, по причине термообработки. Его обычно подают с сухариками. Благодаря специям суп становится очень ароматным и приобретает множество новых вкусов. Его можно приготовить на обеденный стол, что очень приятно удивит ваших родных.
Калории 123 кКал
Белки 6,38 грамм
Жиры 4,15 грамм
Углеводы 11,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
30 мл = 30 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
3 шт. = 180 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественный алкоголь из проверенных магазинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте пиво и молоко в стаканы. Насыпьте муку и сахар в тары. Отрежьте сыр и помойте лимон. Подготовьте специи и яйца.

Шаг 1

Влейте пиво в кастрюлю. Натрите цедру с лимона. Доведите всю смесь до кипения.

Шаг 2

Влейте молоко в тарелку и засыпьте половину муки. Перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Желтки отставьте в сторону. Смешайте белки с сахаром, солью и второй половиной муки и взбейте.

Шаг 4

Добавьте к пиву мучную смесь и взбитые белки и хорошо вымешайте все до однородности.

Шаг 5

Отделенные желтки взбейте и влейте в суп. Добавьте специи и посолите. Хорошо перемешайте и доведите до кипения еще раз. Оставьте настаивать на 15 минут.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им сухари. Поставьте в духовку немного прогреться. Подавайте с готовым супом.

произвести впечатление

Подайте готовый суп украсив его веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении