Сладкие блины с яблоком

Сладкие блины с яблоком

Для приготовления классических блинов вам потребуется набор из простых ингредиентов. Их вкус хорошо дополняется различными начинками. Сладкие блины хорошо подходят для начала дня благодаря своей питательности. Блины с яблоком получаются довольно сладкими с приятной фруктовой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,74кКал
Белки3,8грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы26,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 205 г
300 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 450 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г

Для украшения

50 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар медом или добавьте больше яблок для сладости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки. Налейте воду и кефир в стаканы. Насыпьте сахар и муку в тарелки. Подготовьте растительное и сливочное масла, яйца, соль, соду, корицу и мед.

Шаг 1

Смешайте миксером или венчиком кефир, соль, сахар, муку и яйца. Сделайте густое тесто, добавьте пол ложки соды и мешая влейте стакан кипятка, добавьте пару ложек растительного масла.

Шаг 2

Яблоки порежьте тонкими дольками примерно 2 мм. Можно почистить шкурку. Сковороду смажте растительным маслом выложите дольки яблок, на расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Влейте к яблокам немного подготовленного теста. Когда блин снизу пропекся, аккуратно переверните его и обжарьте со второй стороны.

произвести впечатление

Полейте готовые блины медом и немного присыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении