14 сентября 2022
Шоколадный «Брауни» с вишней

Шоколадный «Брауни» с вишней

«Брауни» был придуман в Америке специально для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Он до сих пор подается в отеле, в котором проводилась выставка. Такой десерт готовится с использованием простых ингредиентов и имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Шоколадный бисквит хорошо дополняется сладким вкусом вишни. Такой десерт точно понравится вашим гостям и близким.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории307,62кКал
Белки5,38грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы35,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет лучше уменьшить количество сахара. Можно заменить его медом или вареньем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте сливочное мало и шоколад. Насыпьте муку и сахар в тарелки. Выложите вишни и отмерьте какао. Подготовьте яйца.

Шаг 1

Переложите шоколад и сливочное масло в сотейник. Поставьте на водяную баню и растопите.

Шаг 2

Добавьте какао и сахар в растопленный шоколад и вымешайте до полного растворения.

Шаг 3

Вбейте в шоколадную смесь яйца и хорошо вымешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите вишни и засыпьте муку. Размешайте всю массу до растворения муки.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Влейте всю смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Порежьте готовый десерт на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна К.
Вкусно, использовала в два раза меньше сахара и шоколада, но больше какао
09.02.24 в 10:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении