5 октября 2022
Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцом

Из самых обычных и доступных продуктов можно без хлопот приготовить блинчики с капустой и яйцом. По вкусу они похожи на пирожки с аналогичной начинкой, но главной отличительной особенностью является обжаривание блинов на сливочном масле на завершающем этапе готовки. Благодаря этому во вкусе появляются яркие сливочные нотки. Наиболее традиционно их употребляют со сметаной, но вы можете выбрать соус на свое усмотрение, например греческий йогурт также подойдет.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории135,71кКал
Белки4,89грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы15,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

1 ст. л. = 17 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
За неимением под рукой кислого молока, его можно заменить на кефир или сыворотку. Если планируется, что блюдо будут употреблять дето, то начинку не перчите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку напитайте кислородом, просеяв ее. Все овощи хорошо промойте в воде и почистите от несъедобных частей. Отварите 2 куриных яйца вкрутую.

Шаг 1

Сперва займитесь начинкой: в сковороде разогрейте масло и загрузите туда измельченный репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, а после отправьте к нему нашинкованную капусту. Тушите до мягкости капусты.

Шаг 2

Для блинного теста в молоке растворите соду и прибавьте к нему сахар с солью. Далее постепенно вводите муку и замешайте тесто. Оно будет иметь довольно густую консистенцию, поэтому добавьте кипяток, а следом и ложку растительного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В почти готовую тушеную капусту мелко порубите ножом яйца и перья зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите с огня.

Шаг 4

На раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде приступайте к обжариванию тонких блинчиков с двух сторон до румяности на среднем огне. Далее на еще теплые блины выложите начинку и заверните их конвертиком. Полученные заготовки обжарьте на сливочном масле до хрустящей и аппетитной корочки.

произвести впечатление

Обжаренные блинчики переложите на тарелку, полейте йогуртом и украсьте перьями зеленого лука. Подайте теплыми к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении