1 ноября 2022
Пасхальные булочки-гнезда

Пасхальные булочки-гнезда

Пасхальные булочки гнезда помогут разнообразить ваш привычный праздничный арсенал блюд, состоящий из куличей, яиц и пасок, весьма оригинальной и нестандартной выпечкой, которая и по вкусу вовсе не обделена, и выглядит очень необычно. Взрослые по достоинству оценят вкусовые качества, а детям наверняка приглянется их внешний вид. Кроме всего прочего такая выпечка может стать подарком или вашим угощением при походе в праздничный день к гостям.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории281,05кКал
Белки6,56грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы38,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Миску с готовым кремом укройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Так крем не будет образовывать свою пленку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко для крема отправьте в ковшик и предварительно подогрейте перед смешиванием компонентов. Муку, как и полагается перед выпечкой, просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 1

Для крема в емкости смешайте все ингредиенты по списку для него. Тщательно перемешайте и отправьте на маленький огонь, продолжая мешать содержимое ложкой или лопаткой до густой структуры. Крем отложите в сторонку, позволив ему остыть.

Шаг 2

Для теста молоко вновь подогрейте и растворите в нем сахар с дрожжами. Добавьте четыре столовые ложки муки, перемешайте и отправьте на 10 минут в теплое место для брожения. Тем временем сливочное масло сделайте жидким на водяной бане и взбейте куриное яйцо с добавлением соли.

Шаг 3

По прошествии времени к тесту залейте яичную смесь и постепенно добавляйте масло. Порциями введите 450 грамм муки и замешайте гладкое тесто. Теперь тесто отправьте в холодную воду до его всплытия. После промокните его бумажными полотенцами и замешайте в него оставшуюся муку. Укройте и отправьте в сторонку на полчаса.

Шаг 4

По прошествии времени цельное тесто поделите на примерно равные кусочки по 60 грамм. Каждый такой укатайте в шарик, чуть надавите, сделав углубление по центру и дайте заготовкам постоять 20 минут.

Шаг 5

Заполните заготовки кремом, смажьте яйцом с помощью кисточки, и отправьте запекаться на треть часа при 180 градусах. После выпечки обработайте булочки глазурью из смеси сахарной пудры и кокосовой стружки.

произвести впечатление

Готовые булочки выложите на тарелку и подайте к столу с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении