3 ноября 2022
Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке отлично подойдет для людей, не обладающими обилием времени на готовку. Пока замешенное тесто поднимается, вы сможете заняться своими бытовыми делами. Уже за два дня до праздника на полках во всех магазинах можно увидеть разного рода куличей от шоколадных до фруктовых, но самым лучшим вариантом по-прежнему остается домашняя выпечка собственного приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории320,33кКал
Белки7,22грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы47,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
4 шт. = 68 г
130 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
3.5 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия вкусовых ощущений и структуры кулича добавьте цукаты или орехи на ваше усмотрение. Чтобы мука была более воздушной просейте ее через сито несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку и мультиварку к работе. Дрожжи смешайте с пшеничной мукой. Масло достаньте из холодильника, чтобы немного подтаяло. Молоко залейте в сотейник и слегка прогрейте на плите. Изюм промойте водой и позвольте ему обсохнуть.

Шаг 1

Желтки разотрите с сахаром, до растворения последнего. К ним же отправьте молоко и масло. Посолите и присыпьте ванилин по вкусу. Взбейте полученную массу миксером до пенной структуры.

Шаг 2

Постепенно введите в массу муку и добавьте изюм, продолжая смешивать содержимое. Замешайте мягкое тесто, сформировав при этом шар. Укройте его полотенцем и отправьте в теплое место на несколько часов.

Шаг 3

Смажьте емкость мультиварки маслом и загрузите в нее тесто на 10 минут. Включите мультиварку на режим поддерживающим тепло. После дайте тесту 30 минут настояться, а как оно увеличится в размерах вновь отправьте в мультиварку на 80 минут при режиме “выпечка”.

произвести впечатление

Готовый кулич покройте глазурь и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении