27 ноября 2022
Творожная пасха с орехами, цукатами и изюмом

Творожная пасха с орехами, цукатами и изюмом

Пасха ― это изделие из творога, готовящееся на праздник светлой Пасхи. Возникло блюдо много лет назад и является главным для многих верующих людей в этот особенный день. Приготовление весьма трудоемко, но выполнив правильно все советы по данному рецепту, в результате вы получите невероятно творожное и нежное лакомство. Кроме творога добавляются и другие немаловажные ингредиенты, такие как сухофрукты, мед, сахар, яйца, ванилин, сметана или сливки.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории249,69кКал
Белки10,35грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы17,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
150 г
50 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для творожного изделия отдайте предпочтение только свежим и качественным продуктам. Творог, сливки и сливочное масло возьмите с более низким процентом жирности, чтобы блюдо на выходе не получилось слишком калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте творог, распаковав его из пачек. Грецкие орехи на доске очистите из скорлупы молотком. Изюм промойте водой и дайте ему обсохнуть.

Шаг 1

В первую емкость разотрите творог через мелкое сито и добавьте к нему подтопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте содержимое.

Шаг 2

Во вторую емкость вбейте куриные яйца, добавьте сахар и хорошо все взбейте до полного растворения сахара. Залейте сливки, и все перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, вновь перемешав, отправьте массу на средний огонь до кипения. А после него чуть уменьшите огонь и варите смесь постоянно помешивая до густоты. По прошествии времени остудите.

Шаг 3

Орехи мелко порубите ножом. Если цукаты крупные измельчите их немного крупнее орехов. Перемешайте измельченные ингредиенты и творог с добавлением изюма. Вбейте яйцо и смешайте содержимое до однородной консистенции.

Шаг 4

Специальную форму укройте тремя слоями марли так, чтобы концы торчали из нее. Отправьте туда творожную смесь и остывшую яичную массу. Сверху укройте еще одним слоем марли. Оставьте на 12 часов под гнетом. По прошествии времени, убрав гнет, храните в холоде.

произвести впечатление

Готовую пасху украсьте праздничными символами из кондитерской посыпки и подайте с другими пасхальными блюдами на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении