7 сентября 2022
Оригинальный печеночный паштет

Оригинальный печеночный паштет

Традиционный печеночный паштет представляет собой однородную массу в виде пасты, которую употребляют в качестве начинки для бутербродов. Для приготовления обычно берут говяжью, телячью, свиную печень. Оригинальный печеночный паштет приготовлен из куриной печени, обжаренной с луком, сливками, с добавлением бульона, рома и специй. Паштет получается нежным, с оригинальным пряным вкусом. Оригинальная закуска для диетического питания и праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории168,08кКал
Белки12,59грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
12 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки с меньшим процентом жирности. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Сварите бульон. Очистите лук от шелухи. Вымойте печень.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Возьмите сковороду и обжарьте его на растительном масле 3 минуты. Добавьте промытую печень и продолжайте обжаривать еще 7 минут.

Шаг 2

В сковороду с печенью и жаренным луком добавьте сливки и тушите 3 минуты. Влейте бульон, посолите, поперчите, добавьте ром, мускатный орех и тушите еще 3 минуты. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Остывшую массу взбить блендером, добавьте горчицу и все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите печеночный паштет в тарталетки. Украсьте листиками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении