Запеченная в духовке свинина

Запеченная в духовке свинина

Мясо запеченное в духовке очень популярное блюдо. Это объясняется простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Чаще всего для запекания используют свинину, говядину, а также мясо птицы. Запеченная в духовке свинина ― это нежное, сочное, ароматное блюдо. Вкус у него оригинальный ― пряный с кислинкой и слегка островатый. Блюдо можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,68кКал
Белки12,84грамм
Жиры29,84грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
4 ст. л. = 112 г
4 ч. л. = 28 г
4 ч. л. = 32 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свиную шею на филе индейки. Мясо индейки незаменимо в диетическом питании, содержит меньше жира. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Мясо тщательно вымойте.

Шаг 1

Возьмите мясо, натрите его солью и перцем. Для соуса в небольшую емкость добавьте мед, два вида горчицы, бальзамический крем и сушеный чеснок. Натрите получившимся соусом мясо, оберните его в целлофановую пленку и поставьте его в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь мариноваться.

Шаг 2

Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, положите мясо в рукав для запекания, предварительно удалив воздух. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на него мясо.

Шаг 3

Поставьте противень с мясом в духовой шкаф на два часа при температуре 180°C. Переворачивайте мясо каждые полчаса. За 30 минут до окончания приготовление достаньте мясо, разрезав рукав. Смажьте его оставшимся маринадом и поставьте в духовку запекаться. Готовое мясо накрыть фольгой на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте мясо ломтиками примерно одинаковой толщины, красиво уложите на блюдо. Украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении