Запеченный жюльен из шампиньонов

Запеченный жюльен из шампиньонов

В последнее время все большей популярностью на нашем рынке продуктов пользуются шампиньоны. И неслучайно. Они в большом количестве содержат белок и железо и будут полезны вегетарианцам, больным сахарным диабетом и анемией. А также содержат мало калорий и применяются для диетического питания. Жюльен из шампиньонов ― простое в приготовлении, полезное блюдо с оригинальным грибным вкусом, запеченное в молочно ― яичной заливке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,44кКал
Белки8,14грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую. В рисовой муке содержится в 2 раза меньше жира. Блюдо будет менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Яйца тщательно вымойте. Почистите грибы, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Возьмите емкость, налейте молоко, добавьте сырые куриные яйца, соль, перец и взбейте венчиком.

Шаг 2

Возьмите лук и нарежьте его на маленькие кубики. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5 минут до прозрачности, постоянно помешивая. Мелко нарежьте шампиньоны, добавьте к луку и продолжайте жарить еще 8 минут. Когда шампиньоны потемнеют, добавьте соль и перец, затем добавьте муку и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 3

Переложите шампиньоны в небольшие формы для запекания. Залейте шампиньены молочно - яичной смесью и запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C 15 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте в формах или кокотницах. Украсьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении