Сытный салат с сайрой

Сытный салат с сайрой

Сайра ― тихоокеанская рыба, богатая жирными кислотами омега-3 и омега-6, витаминами, аминокислотами и микроэлементами, необходимыми для нашего организма. Консервированная сайра не теряет своей ценности, удобна в употреблении и из нее можно приготовить множество блюд. Салат с сайрой по этому рецепту получается очень нежным, но в то же время сытным и питательным. Это блюдо не сложно приготовить, но оно сможет приятно удивить гостей или близких своим необычным вкусом.
Калории 178,75 кКал
Белки 9,32 грамм
Жиры 11,89 грамм
Углеводы 8,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
6 шт. = 720 г
4 шт. = 240 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность салата, возьмите вместо майонеза – греческий йогурт. По возможности используйте небольшое количество масла для жарки картофеля или используйте антипригарную сковороду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук помойте и очистите от кожуры. Откройте банку с сайрой и слейте жидкость.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко порежьте, яйца и колбасный сыр натрите на терке.

Шаг 2

Сайру разомните вилкой, распределите на тарелке. Сверху выложите тонким слоем лук. Смажьте майонезом.
Чтобы лук не горчил, предварительно ошпарьте его кипятком.

Шаг 3

Далее распределите тертый сыр и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите тертые яйца. Посолите и сделайте майонезную сеточку.

Шаг 4

Картофель натрите на крупной квадратной терке и обжарьте его на сковороде до готовности. Посолите в процессе жарки.

Шаг 5

Распределите жареный картофель по поверхности салата. Дайте салату пропитаться 15-20 минут.

произвести впечатление

Выкладывайте салат на тарелку при помощи цилиндрического кольца, так салат будет выглядеть аккуратно и ровно. Подавайте салат с красиво нарезанными свежими овощами, например, помидорами и огурцами. Сверху салат можно украсить веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении