29 сентября 2022
Сытный салат с сайрой

Сытный салат с сайрой

Сайра ― тихоокеанская рыба, богатая жирными кислотами омега-3 и омега-6, витаминами, аминокислотами и микроэлементами, необходимыми для нашего организма. Консервированная сайра не теряет своей ценности, удобна в употреблении и из нее можно приготовить множество блюд. Салат с сайрой по этому рецепту получается очень нежным, но в то же время сытным и питательным. Это блюдо не сложно приготовить, но оно сможет приятно удивить гостей или близких своим необычным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории178,75кКал
Белки9,32грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
6 шт. = 720 г
4 шт. = 240 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность салата, возьмите вместо майонеза – греческий йогурт. По возможности используйте небольшое количество масла для жарки картофеля или используйте антипригарную сковороду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук помойте и очистите от кожуры. Откройте банку с сайрой и слейте жидкость.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко порежьте, яйца и колбасный сыр натрите на терке.

Шаг 2

Сайру разомните вилкой, распределите на тарелке. Сверху выложите тонким слоем лук. Смажьте майонезом.
Чтобы лук не горчил, предварительно ошпарьте его кипятком.

Шаг 3

Далее распределите тертый сыр и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите тертые яйца. Посолите и сделайте майонезную сеточку.

Шаг 4

Картофель натрите на крупной квадратной терке и обжарьте его на сковороде до готовности. Посолите в процессе жарки.

Шаг 5

Распределите жареный картофель по поверхности салата. Дайте салату пропитаться 15-20 минут.

произвести впечатление

Выкладывайте салат на тарелку при помощи цилиндрического кольца, так салат будет выглядеть аккуратно и ровно. Подавайте салат с красиво нарезанными свежими овощами, например, помидорами и огурцами. Сверху салат можно украсить веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении