17 ноября 2022
Карп в китайском стиле

Карп в китайском стиле

Карп ― речная ценная рыба, ее рекомендуют включать в ежедневный рацион всем, кроме людей с аллергическими реакциями, за счет высокого содержания полезнейших веществ, таких как, витамины, микро― и макроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и аминокислоты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории117,96кКал
Белки14,48грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г

Для маринада

2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Карпа старайтесь покупать в свежем виде, живого, так его мясо будет еще более сочным и вкусным, а вы будете знать наверняка, что рыба свежая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, рыбу, лайм и кинзу промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Карпа посыпьте солью, перцем халапеньо и черным молотым перцем с двух сторон, после выложите на фольгу.

Шаг 2

Чеснок очистите от кожуры, чеснок и кинзу мелко измельчите ножом. Сделайте маринад, для этого смешайте соевый соус с кокосовым молоком, выдавите сок лайма и добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Рыбу сверху полейте приготовленным маринадом, посыпьте кунжутом, порубленными чесноком и кинзой. Края фольги немного подогните, чтобы маринад не вытек и уберите противень в духовку на 60-70 минут при температуре 180⁰С. Через тридцать минут, когда карп сверху подсохнет, распылите на него растительным маслом.

произвести впечатление

Карпа подавайте в целом виде, на большом блюде, сразу после того, как приготовился, чтобы был еще горячим и с хрустящей корочкой. Рядом с готовой рыбой положите несколько кусочков лайма и пару веточек кинзы. Дополнительно приготовьте картофельное пюре, которое подайте порционно на плоских тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении