Свиная шея, запеченная с гранатом и картофелем в рукаве

Свиная шея, запеченная с гранатом и картофелем в рукаве

Свиная шея ― эта часть туши отличается повышенным содержанием жира. Шея является одной из самых питательных, жирных и нежных частей туши. Идеальный вид мяса для приготовления шашлыка, тушения, жарки на гриле и на сковороде. Такой вид мяса при приготовлении испортить практически невозможно, оно всегда получается сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,31кКал
Белки6,15грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2000 г
1 шт. = 400 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте приправу для мяса с паприкой, благодаря ей цвет блюда будет более ярким, а вкус насыщенным и пикантным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Картофель и гранат вымойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кусочками, переложите в глубокую посуду. Гранат очистите от кожуры и перегородок, зерна переложите к мясу, посолите, добавьте вино, хорошо перемешайте, стараясь раздавить зерна, чтобы из них вышел сок. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 2

Лук и картофель очистите от кожуры, лук нарежьте полукольцами, картофель разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера картофеля, кусочки должны быть крупными. Добавьте к мясу, посолите, хорошо перемешайте, переложите в рукав для запекания, сверху в нем сделайте несколько проколов зубочисткой и уберите в разогретую до 180⁰С духовку на полтора – два часа.

произвести впечатление

После того как блюдо приготовиться, аккуратно открой рукав с одной стороны, выложите картофель с мясом по центру на плоскую тарелку, по краю положите соленые помидоры черри и нарезанный на полоски болгарский перец, сверху посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении