Свиная шея, запеченная с гранатом и картофелем в рукаве

Свиная шея, запеченная с гранатом и картофелем в рукаве

Свиная шея ― эта часть туши отличается повышенным содержанием жира. Шея является одной из самых питательных, жирных и нежных частей туши. Идеальный вид мяса для приготовления шашлыка, тушения, жарки на гриле и на сковороде. Такой вид мяса при приготовлении испортить практически невозможно, оно всегда получается сочным.
Калории 174,31 кКал
Белки 6,15 грамм
Жиры 12,13 грамм
Углеводы 9,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2000 г
1 шт. = 400 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте приправу для мяса с паприкой, благодаря ей цвет блюда будет более ярким, а вкус насыщенным и пикантным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Картофель и гранат вымойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кусочками, переложите в глубокую посуду. Гранат очистите от кожуры и перегородок, зерна переложите к мясу, посолите, добавьте вино, хорошо перемешайте, стараясь раздавить зерна, чтобы из них вышел сок. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 2

Лук и картофель очистите от кожуры, лук нарежьте полукольцами, картофель разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера картофеля, кусочки должны быть крупными. Добавьте к мясу, посолите, хорошо перемешайте, переложите в рукав для запекания, сверху в нем сделайте несколько проколов зубочисткой и уберите в разогретую до 180⁰С духовку на полтора – два часа.

произвести впечатление

После того как блюдо приготовиться, аккуратно открой рукав с одной стороны, выложите картофель с мясом по центру на плоскую тарелку, по краю положите соленые помидоры черри и нарезанный на полоски болгарский перец, сверху посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении