Жареные свиные ребрышки в сливках

Жареные свиные ребрышки в сливках

Свиные ребрышки считаются деликатесом, особенно, если их сочетают со сливками и овощами. Свиные ребрышки прекрасны в любом виде, особенно приготовленные со сливками. Мясо на ребрышках получается сочным, нежным. Блюдо не требует больших затрат, приготовить его легко, справится даже начинающий кулинар.
Калории 251,05 кКал
Белки 11,81 грамм
Жиры 21,39 грамм
Углеводы 1,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую использовать морскую соль вместо обычной. Она поддерживает кислотно-щелочный баланс, улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет, помогает при диабете. Также жарить желательно на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свиные ребрышки, удалите лишние жилки и жиры. Морковь и лук очистите от кожуры и вымойте. Зелень вымойте под проточной водой. Подготовьте необходимое количество сливок, растительного масла, соли и перца.

Шаг 1

Ребрышки разрежьте на порционные кусочки. Смешайте в отдельной посуде растительное масло, горчицу, соль, перец. Натрите этой смесью ребра и оставьте мариноваться под крышкой. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте крупной соломкой.

Шаг 2

В горячую сковороду добавьте растительное масло, периодически помешивая обжарьте лук и морковь до готовности, до золотистого цвета.

Шаг 3

Свиные ребрышки обжарьте при большой температуре по несколько минут с каждой стороны до корочки. Сливки подогрейте до горячего состояния.  Не доводите до кипения. Это нужно для того чтобы они не свернулись. Залейте ими ребра, добавьте овощи и тушите 30 - 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте свиные ребрышки со сливками положив порцию в плоскую тарелку, украсьте ломтиками лайма и зеленью петрушки. Также можете подавать со свежими огурцами и перцем, посыпав кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении