Жареные свиные ребрышки в сливках

Жареные свиные ребрышки в сливках

Свиные ребрышки считаются деликатесом, особенно, если их сочетают со сливками и овощами. Свиные ребрышки прекрасны в любом виде, особенно приготовленные со сливками. Мясо на ребрышках получается сочным, нежным. Блюдо не требует больших затрат, приготовить его легко, справится даже начинающий кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,05кКал
Белки11,81грамм
Жиры21,39грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую использовать морскую соль вместо обычной. Она поддерживает кислотно-щелочный баланс, улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет, помогает при диабете. Также жарить желательно на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свиные ребрышки, удалите лишние жилки и жиры. Морковь и лук очистите от кожуры и вымойте. Зелень вымойте под проточной водой. Подготовьте необходимое количество сливок, растительного масла, соли и перца.

Шаг 1

Ребрышки разрежьте на порционные кусочки. Смешайте в отдельной посуде растительное масло, горчицу, соль, перец. Натрите этой смесью ребра и оставьте мариноваться под крышкой. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте крупной соломкой.

Шаг 2

В горячую сковороду добавьте растительное масло, периодически помешивая обжарьте лук и морковь до готовности, до золотистого цвета.

Шаг 3

Свиные ребрышки обжарьте при большой температуре по несколько минут с каждой стороны до корочки. Сливки подогрейте до горячего состояния.  Не доводите до кипения. Это нужно для того чтобы они не свернулись. Залейте ими ребра, добавьте овощи и тушите 30 - 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте свиные ребрышки со сливками положив порцию в плоскую тарелку, украсьте ломтиками лайма и зеленью петрушки. Также можете подавать со свежими огурцами и перцем, посыпав кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении