«Мимоза» с сочным гранатом

«Мимоза» с сочным гранатом

В этом рецепте будем готовить немного видоизмененные салат "Мимоза". Это праздничный салат слоями, который появился в СССР в 70-х годах. Он покорил всех своей простотой, но в тоже время интересным вкусом и внешним видом. Конечно же в наше время существует множество модификаций салата. Один из таких мы и приготовим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,71кКал
Белки10,66грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
5 шт. = 600 г
6 шт. = 360 г
8 шт. = 32 г
1 шт. = 400 г
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата возьмите домашнюю рыбную консерву или выбирайте магазинную хорошего качества, в которой меньше жидкости, но больше мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консерву и переложите в тарелку. Заранее отварите яйца и картофель в кожуре и остудите их. Подготовьте смесь перцев, гранат, орехи, сыр и майонез.

Шаг 1

Слейте с консервы лишнюю жидкость выложите ее на блюдо, в котором будете готовить салат и разомните вилкой. Если попадаются крупные косточки - уберите их.

Шаг 2

Сверху на консерву натрите на крупную терку картофель и смажьте его майонезом, посолите и посыпьте смесью перцев.

Шаг 3

На крупную терку натрите яйца и выложите их третьим слоем, снова смажьте майонезом. Последний слой натертый сыр и зерна граната.

произвести впечатление

Подавайте салат прямо на большом блюде - пусть каждый возьмет сколько захочет. По периметру тарелки выложите кусочки авокадо, так подача будет более яркой и нарядной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении