Салат из хурмы с печенью трески

Салат из хурмы с печенью трески

Хурма - это пища Богов, так звучит перевод с латыни. Хурма содержит много бета-каротина, кальция, натрия, железа, марганца. Хурма помогает бороться с хандрой в холодное время года, отлично утоляет голод, при этом она очень низкокалорийна. Плод хурмы не каждому приходиться по вкусу из-за вяжущего эффекта. Но, хочу поделиться с вами рецептом салата из хурмы и печени трески, который вам точно понравиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории303,69кКал
Белки2,19грамм
Жиры29,91грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 250 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 60 г
15 г
0.5 шт. = 37.5 г
15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо черный молотый перец, эта специя улучшит вкус блюда и принесет пользу здоровью, т.к. способствует лучшему пищеварению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты на кухонный стол. Хурму, авокадо, лук и лимон помойте, из авокадо удалите кость, лук очистьте.

Шаг 1

Огурцы, авокадо, половинку хурмы нарежьте кубиками  примерно 1 см. Вторую  часть хурмы дольками. Половинку луковицы нарежьте мелко. С печени трески слейте масло. Его мы используем в салат. Печень  разделите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Все ингредиенты высыпьте в миску.  Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите порцию салата на тарелку по центру тарелки. Украсьте салат дольками хурмы и подавайте к столу. Яркое и вкусное, и в тоже время легкое блюдо - отличный вариант для ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении