8 ноября 2022
Вкусный лосось с перцем чили

Вкусный лосось с перцем чили

Лосось― ценная промысловая рыба, блюда из которой известны во многих странах мира. Мясо лосося является деликатесным, энергетически ценным и полезным продуктом, ведь оно содержит важные для организма человека полинасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для эластичности кожи, здоровья сосудов, а так же снижают уровень холестерина. Перец чили имеет насыщенный острый вкус, который удачно сочетается с нежным рыбным мясом. Эта специя сделает вкус блюда оригинальным и пикантным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории153,72кКал
Белки9,89грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы11,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
700 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 шт. = 7.5 г
3 веточка = 9 г
10 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
10 ст. л. = 200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте лосось на фермерских рынках или в специализированных рыбных магазинах. Лосось должен быть охлажденным, а не замороженным. Такая рыба сохраняет все витамины и питательные элементы, которые теряются при заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите от кожуры и сполосните под проточной водой из-под крана.

Шаг 1

На разделочной доске с помощью острого ножа мелко порубите промытый перец чили, имбирь и чеснок. На дно глубокой кастрюли вылейте столовую ложку оливкового масла и поставьте на огонь.

Шаг 2

Лук порежьте тонкими кольцами и всыпьте в кастрюлю, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте порезанные чили, имбирь, чеснок и посыпьте карри.

Шаг 3

Лосось порежьте небольшими кусочками. Рисовую лапшу залейте на 5 минут кипятком, после чего воду слейте и промойте лапшу под холодной водой.

Шаг 4

В кастрюлю с обжаренными овощами влейте рыбный бульон, кокосовое молоко и тушите 2 минуты. Затем добавьте порезанный лосось, кинзу и посолите. Тушите 5-7 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Разложите лапшу по тарелкам и залейте супом, украсьте листиками петрушки. Можно подать блюдо в небольших глубоких пиалах, украсив веточками укропа и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении