Ароматные мидии со сливками и рисовой лапшой

Ароматные мидии со сливками и рисовой лапшой

Мидии― небольшие морские моллюски, популярные во многих кухнях мира. Благодаря неповторимым вкусовым качествам, мидии можно употреблять в пищу и в качестве самостоятельного блюда, изысканной закуски, так и добавлять в различные кушанья. Мидии можно сочетать с практически любыми продуктами, но особенно нежными они получаются со сливками. Сливки придадут блюду мягкую текстуру, сохраняя неповторимый вкус и аромат мидий, а рисовая лапша объединит все компоненты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,26кКал
Белки5,66грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы30,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо сладкий перец. Он укрепляет иммунитет и особенно полезен в сезон простуд, помогает улучшить пищеварение, а кроме того содержит полезные вещества и микроэлементы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Мидии промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Зелень сполосните под проточной водой из-под крана, а чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Отварите лапшу до готовности. На разделочной доске порубите зелень мелко, а чеснок порежьте маленьким кубиком или измельчите с помощью чеснокодавилки.

Шаг 2

Мидии освободите от раковин. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и высыпьте очищенные мидии. Обжаривайте в течении 5 минут на маленьком огне.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливки, посыпьте мелко порубленной зеленью и чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелки лапшу и тушеные мидии, полейте соусом, украсьте дольками свежего помидора и веточкой петрушки. Можно украсить блюдо ломтиками лимона, свежим укропом и посыпать зернами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении