22 ноября 2022
Сочные котлеты из кролика

Сочные котлеты из кролика

В современной кулинарии мясо кролика имеет большую популярность. Оно прекрасно заменяет жирные сорта мяса, свинину или говядину, не теряет полезных свойств при термической обработке и отлично подходит для диетического питания. Из кролика можно приготовить различные блюда, например котлеты. Такое блюдо будет содержать минимум калорий и подойдет для детского питания. Котлеты получаются очень нежными, сочными, пышными и очень ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории179,8кКал
Белки20,55грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось еще более полезным, приобретайте крольчатину на фермерских рынках или в специализированных магазинах. Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Так в продукте сохранится больше полезных свойств, витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, необходимые по рецепту. Тушку кролика тщательно промойте и обрежьте пленки. Подсушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи и ополосните.

Шаг 1

Промытую и подсушенную тушку кролика порубите небольшими кусочками, куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на разделочной доске.

Шаг 2

Обрежьте мясо с кусочков кролика и смешайте его с куриным филе. С помощью мясорубки перекрутите мясо. Сложите фарш в удобную глубокую емкость.

Шаг 3

Порежьте лук на 4 части и измельчите его с помощью блендера. Добавьте измельченный лук в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте столовую ложку сахара и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в муке. Выложите котлеты на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно с гарниром из картофельного пюре, украсив веточкой петрушки и ломтиками помидора. Можно подать блюдо с гарниром из риса, посыпав мелко порубленной кинзой и петрушкой, и украсив четвертинками помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении