29 ноября 2022
Котлеты из свиного фарша с гранатом

Котлеты из свиного фарша с гранатом

Гранат ― кладезь полезных веществ и витаминов, его часто называют королевским фруктом из-за своеобразной короны. Гранат можно добавлять в свой рацион хоть каждый день. В нем считаются полезными не только ядра, но и кожица, белые перегородки и семечки, поэтому не спешите их сразу выкидывать.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории245,36кКал
Белки13,42грамм
Жиры19,7грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
100 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приобретайте у проверенных продавцов, а лучше изготовьте в домашних условиях из свежего с небольшим количеством жира куска свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, гранат промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и отделите ядрышки от кожуры и перегородок.

Шаг 1

Лук очистите, разрежьте на четыре части и измельчите в блендере, после добавьте к фаршу, также добавьте специи, яйца, барбарис и зерна граната, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Скатайте из полученной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, нагрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте сформированные котлеты с двух сторон до готовности и красивой золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать котлеты лучше всего с картофельным пюре, для этого приготовьте пюре, выложите его на плоскую порционную тарелку, рядом положите горячую котлету. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами, выложите сбоку от котлеты и посыпьте солью. В качестве украшения рассыпьте по тарелке гранатовые зерна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении