Котлеты из свиного фарша с гранатом

Котлеты из свиного фарша с гранатом

Гранат ― кладезь полезных веществ и витаминов, его часто называют королевским фруктом из-за своеобразной короны. Гранат можно добавлять в свой рацион хоть каждый день. В нем считаются полезными не только ядра, но и кожица, белые перегородки и семечки, поэтому не спешите их сразу выкидывать.
Калории 245,36 кКал
Белки 13,43 грамм
Жиры 19,71 грамм
Углеводы 2,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
100 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 шт. = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приобретайте у проверенных продавцов, а лучше изготовьте в домашних условиях из свежего с небольшим количеством жира куска свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, гранат промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и отделите ядрышки от кожуры и перегородок.

Шаг 1

Лук очистите, разрежьте на четыре части и измельчите в блендере, после добавьте к фаршу, также добавьте специи, яйца, барбарис и зерна граната, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Скатайте из полученной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, нагрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте сформированные котлеты с двух сторон до готовности и красивой золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать котлеты лучше всего с картофельным пюре, для этого приготовьте пюре, выложите его на плоскую порционную тарелку, рядом положите горячую котлету. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами, выложите сбоку от котлеты и посыпьте солью. В качестве украшения рассыпьте по тарелке гранатовые зерна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении