Острые креветки с кокосовым молоком

Острые креветки с кокосовым молоком

Креветки ― это ракообразные, отличающиеся по цвету и вкусу. Королевские креветки содержат большое количество белка, который быстро переваривается и усваивается организмом. За счет этого полезные вещества быстро насыщают кровь и транспортируются по организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,55кКал
Белки12,44грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
 по вкусу
3 шт. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо лимона лайм, в нем в пять раз больше витамина С, также в нем содержится фолиевая кислота, которой нет в лимоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, креветки разморозьте, если они были в замороженном состоянии и очистите их от панциря.

Шаг 1

Чеснок очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики. Раскалите сковороду, добавьте кунжутное масло, после креветки и обжарьте их в течение 3-5 минут. После посолите, добавьте перец чили и чеснок.

Шаг 2

Лимон помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте его пополам и из каждой половины выдавите сок в креветки. Залейте все кокосовым молоком, перемешайте и потушите еще минуты 2-3.

произвести впечатление

Отварите рис, выложите с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку, сверху положите небольшое количество готовых креветок, полейте все соусом от креветок. Лук промойте под проточной водой, дайте стечь воде, нарежьте на мелкие колечки и посыпьте им блюдо, рядом положите несколько долек лимона или лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении