Быстрый салат с сардинами с гранатом

Быстрый салат с сардинами с гранатом

Сардина― небольшая морская рыба, блюда из которой в последнее время набирают популярность по всему миру. Эта рыба является рекордсменом по содержанию фосфора, богата витаминами и содержит полезные микроэлементы. Мясо сардины плотное, достаточно мягкое и богато белком. В сочетании с зернами граната, блюдо получается интересным, ароматным и красивым, что отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179кКал
Белки7,57грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
200 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо свежую, мелко порубленную, кинзу. Она насыщена витаминами группы В, К, С, микроэлементами, необходимыми для организма, а так же придаст блюду насыщенный пряный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Морковь и картофель тщательно промойте проточной водой из-под крана, зелень ополосните и подсушите. Лук репчатый очистите от шелухи.

Шаг 1

Отварите картофель, морковь и яйца, остудите. Натрите на мелкой терке морковь, сыр, картофель и яйца. Лук мелко порубите. Гранат очистите от кожицы и аккуратно извлеките зерна.

Шаг 2

Выкладывайте салат слоями на блюдо. Первым слоем положите мелко натертую картошку и тщательно разомните вилкой, смажьте майонезом.

Шаг 3

Консервированную сардину порежьте мелким кубиком или разомните вилкой. Выложите на слой картофеля и посыпьте мелко порубленным репчатым луком.

Шаг 4

На смазанный майонезом слой салата выложите натертую на мелкой терке вареную морковь. Снова промажьте майонезом и распределите его вилкой.

Шаг 5

Посыпьте мелко натертые вареные яйца по всей поверхности следующего слоя салата, хорошо промажьте майонезом.

Шаг 6

И последним слоем положите натертый на мелкой терке сыр. В центр получившегося блюда добавьте гранатовые зерна и мелко порубленную зелень по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат на большом блюде. Можно подать в небольших салатниках, посыпав мелко порубленной кинзой и украсив половинками оливок. Можно подать в специальных тарталетках, наполнив каждую салатом и украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении