Драники с сыром

Если классические драники — это просто вкусный обед, то драники с сыром и чесноком — это вкусный обед в квадрате! Никаких преувеличений, только факты: во-первых, они получатся хрустящими снаружи, но чуточку тягучими внутри, во-вторых, благодаря чесноку, который не используется в классическом рецепте, уже в первые секунды жарки на сковороде вы почувствуете невероятно аппетитный запах.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
195,87 ккал
Белки
5,16 г
Жиры
13,33 г
Углеводы
13,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Маасдам, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло, а часть муки замените кукурузным крахмалом.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи. Мелко натрите сыр и чеснок.
начать готовить
1
Натрите картофель и лук. Отожмите тертый картофель, соедините его с луком, яйцами, сыром и чесноком. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
Совет
Чтобы натертый картофель не потемнел, добавьте в него немного лимонного сока.
2
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывайте картофельную массу в виде оладушек. Обжаривайте драники до золотистой корочки.
3
Готовые драники подавайте горячими.