24 февраля 2021
Драники с сыром

Драники с сыром

Если классические драники — это просто вкусный обед, то драники с сыром и чесноком — это вкусный обед в квадрате! Во-первых, они получатся хрустящими снаружи, но тягучими внутри, во-вторых, чеснок, который не используется в классическом рецепте, придает блюду невероятно аппетитный запах и яркий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,62кКал
Белки5,38грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, а часть муки замените кукурузным крахмалом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Мелко натрите сыр и чеснок.

Шаг 1

Натрите картофель и лук на мелкой терке. Отожмите тертый картофель, соедините его с луком, яйцами, сыром и чесноком. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
Чтобы натертый картофель не потемнел, добавьте в него немного лимонного сока.

Шаг 2

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывайте картофельную массу в виде оладушек. Обжаривайте драники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Готовые драники подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
очень вкусно, и не сложно
12.02.24 в 16:02
Редактор Food.ru
Светлана, мы дополнили рецепт: картофель нужно натирать на мелкой терке. Чтобы драники прожарились равномерно, попробуйте сделать их тоньше либо увеличьте температуру приготовления и чаще переворачивайте драники во время обжарки.
24.01.24 в 18:04
Светлана И.
Не получились. Не написано, на крупной надо или мелкой терке. Картошка сырая внутри, вся хрустит. Не знаю, так должно быть или у меня что-то не то получилось
20.01.24 в 06:44
даниил К.
Super
23.12.23 в 17:19
Валерия Б.
суперские дранички, мы с парнем оценили!!
13.06.23 в 09:21
Ника М.
очень вкусные получаются!!!💋
08.06.23 в 14:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении