11 октября 2022
Корейка в гранатовом соке

Корейка в гранатовом соке

Люди постоянно спорят о пользе и вреде свинины. Тем не менее, этот вид мяса является очень популярным. В свином мясе много витаминов группы В, а так же аминокислоты лизин, которая участвует в формировании костных тканей. Корейка ― самая нежная часть туши. Она представляет собой мясо с тонкой жировой прослойкой, поэтому считается и самой диетической частью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории314,67кКал
Белки10,81грамм
Жиры28,52грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1400 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте мясо, а запеките его в фольге. Внимательно отнеситесь к покупке мяса. Покупайте только у проверенных продавцов, чтобы не возникло сомнений в его свежести и качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, если необходимо. Гранат вымойте, отмерьте необходимое количество специй.

Шаг 1

Гранат раскройте, извлеките зерна, выжмите сок любым удобным вам способом.

Шаг 2

В глубокую миску выложите корейку, посыпьте специями со всех сторон, полейте гранатовым соком и оставьте мариноваться 60-90 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду до очень горячего состояния. Смажьте маслом и обжарьте мясо по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4

Разогрейте другую сковороду, смажьте маслом, выложите туда мясо и дожарьте на умеренном огне под крышкой 8-10 минут. Выложите готовое мясо на тарелку и дайте «отдохнуть».

произвести впечатление

Подавайте мясо с гарниром из отварного картофеля в порционных тарелках, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении