19 августа 2022
Индейка с карри и фасолью

Индейка с карри и фасолью

Карри является традиционной специей индийской кухни. Она имеет ярко выраженный вкус, который отлично сочетается с мясными ингредиентами. Мясо индейки хорошо подходит к данной специи. Цветная капуста и фасоль пропитываются всеми вкусами и становятся отличным гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории150,04кКал
Белки9,92грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
4 ст. л. = 68 г
4 зубчик = 20 г
200 г
200 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
400 мл = 400 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо, купленное на рынке или в мясном магазине. Овощи используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Налейте соевый соус, масло, молоко и воду по разным стаканам. Выложите фасоль и бедра индейки. Подготовьте специи и чеснок.

Шаг 1

Срежьте мясо с костей и порежьте небольшими кубиками. Переложите мясо в глубокую тарелку и влейте соевый соус и половину оливкового масла. Очистите чеснок и мелко покрошите. Добавьте чеснок к мясу и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 40 минут.

Шаг 2

Разделите капусту на соцветия. Перец порежьте тонкой соломкой, а помидоры небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Выложите овощи к сковороду и готовьте до мягкости капусты, периодически помешивая.

Шаг 3

Выложите мясо индейки на разогретую сковороду и обжарьте до корочки.

Шаг 4

Соедините овощи и мясо и добавьте фасоль. В кокосовое молоко добавьте карри и перец чили, немного посолите и влейте в сковороду к мясу и овощам. Тушите под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте вашей любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении