Баранина с картошкой и салом

Баранина с картошкой и салом

Это блюдо отлично подойдет для подачи на праздниках и других мероприятиях. Мясо получается очень нежным и сочным, а картофель получается плотным и ароматным. Картофель с бараниной отлично подойдет для подачи как основное, так и дополнительное блюдо, и оно точно понравится всем гостям и домочадцам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,31кКал
Белки7,14грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое, оно менее калорийное и быстрее усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель высыпьте в миску. Лук и морковь положите на стол. Сало положите в мисочку. Растительное масло влейте в стакан. Мясо положите в тарелку.

Шаг 1

Сало нарежьте на маленькие кусочки. Налейте в сковороду растительное масло и высыпьте его туда. Жарьте его 5-7 минут.

Шаг 2

Почистите лук и морковь. Разрежьте морковь на половину, а затем еще на 4 части. Нарежьте на мелкие кусочки. Лук нашинкуйте на маленькие кубики.

Шаг 3

Высыпьте овощи к салу. Жарьте их на медленном огне. Добавьте перец. Нарезанное мясо высыпьте к овощам, долейте воды и тушите примерно 1 час 30 минут.

Шаг 4

Картофель мелко нарежьте и добавьте к мясу. Добавьте еще воды, посолите, добавьте перца и тушите около 40 минут до мягкости картофеля и мяса.

произвести впечатление

Добавьте к блюду зелень или листья салата. Можно добавить соевый или гранатовый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении