21 сентября 2022
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт ― это десерт, который возник не так давно, но имеет уже десятки вариантов приготовления. Данный торт выполнен с творожным кремом. Характерной особенностью такого лакомства является то, что крем должен быть очень плотным, но при этом он делает десерт нежным и легким. Приготовив такой торт ― это будет весьма небанально, а все попробовавшие придут в удивление от вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории176,26кКал
Белки8,6грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
500 г
1 ст. л. = 17 г

Для крема и украшения

200 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт был более полезным приготовьте блины на рисовой или овсяной муке. Сахар замените на мед. По желанию вместо фундука можно взять грецкий орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться. Банку с вареной сгущенкой откройте ключом. Заранее просейте пшеничную муку, для насыщения ее кислородом. Яйца вбейте в отдельную емкость.

Шаг 1

Для блинного теста смешайте какао, муку и разрыхлитель. Миксером в емкости взбейте яйца, сахар и соль. Постепенно вводите молоко и засыпайте сыпучие компоненты. Тщательно перемешивайте в процессе добавления ингредиентов. Напоследок добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Приступайте к выпечке блинов. Равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды тонким слоем. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

В чаше блендера до однородности смешайте для крема сметану и сахарную пудру, а после добавьте творог. В процессе присыпьте сахар по вкусу.

Шаг 4

Приступайте к сборке торта. Каждый блин, промазывая кремом, выкладывайте как коржи друг на друга. Чтобы торт вышел ровным собирать десерт можно в форме. Поверх торта распределите равномерно вареную сгущенку и присыпьте жареным фундуком.

произвести впечатление

По желанию торт можно поставить в холод, чтобы он пропитался, а крем схватился. После нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении