Блины на молоке и яйце с дырочками

Блины на молоке и яйце с дырочками

Данный рецепт довольно подробно описывает все тонкости приготовления блинчиков с капустой, а именно правильный замес теста и тушение капусты для начинки. Также здесь доступно рассказывается о том, как лучше всего их свернуть и обжарить на сковороде, чтобы они не были через чур жирными. Капуста в качестве начинки для блинов популярна наравне с мясом или творогом. А еще такие блинчики не имеют много калорий и отлично подходят для легкого завтрака или перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,04кКал
Белки4,63грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы19,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
600 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, отдайте предпочтение молоку с наименьшим процентом жирности или растительному варианту продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте водой. Затем очистите лук от шелухи, морковь от тонкого слоя кожи, а капусту от верхних листьев. Зелень также промойте и встряхните, чтобы смахнуть лишнюю влагу. После мелко порубите ее ножом. Муку заранее просейте.

Шаг 1

Для теста в глубокой емкости выложите куриные яйца, сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком содержимое до растворения сыпучих компонентов. Далее постоянно перемешивая все тем же венчиком, вводите постепенно пол-литра молока и муку. Вымешайте гладкое тесто без комочков и оставьте его на 15 минут.

Шаг 2

Займитесь начинкой: Лук нарежьте ножом на мелкие кубики, а морковь потрите на крупной терке. Капусту нарежьте мелкой соломкой. Затем в сковороду влейте 4 ложки растительного масла и выгрузите на нее лук. Обжаривайте почти до готовности, а после добавьте морковь и тушите вместе их еще 5 минут.

Шаг 3

Далее к овощам переместите капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе, укрыв содержимое крышкой, еще четверть часа, а за 5 минут до готовности засыпьте зелень.

Шаг 4

Сковороду смажьте кусочком свиного сала и отправьте на огонь. Приступайте к обжариванию блинов, равномерно распределяя тонким слоем тесто по поверхности, с двух сторон до румяности каждой. Слегка остуженную капусту в количестве одной столовой ложки выкладывайте на все блины, а затем сверните конвертиком каждый.

произвести впечатление

Блинчики выложите на тарелку и украсьте свежими веточками петрушки. Подавайте к столу как в теплом, так и холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении