12 ноября 2022
Пасхальный раиндлинг

Пасхальный раиндлинг

Раиндлинг является формовым пирогом на дрожжевом тесте в виде рулета, у которого соединены концы воедино. Свое название он получил благодаря форме с отверстием в центре ― райндл. Для современных хозяек приготовление торта не вызовет трудностей, ведь в данном рецепте подробно описаны все этапы. Потраченное время и усилия окупятся вкусом лакомства, к тому же, стоит отметить, что домашняя выпечка выигрывает с отрывом у магазинной, так не содержит консервантов и добавок.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории354,79кКал
Белки7,06грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы47,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если планируется, что блюдо не будет употребляться детьми, то можете использовать коньяк в качестве пропитки для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку заранее просейте через сито, чтобы она напиталась кислородом. Молоко слегка подогрейте. Желатин отправьте в воду комнатной температуры. Изюм промойте водой единожды, а после замочите в воде на ночь.

Шаг 1

Чтобы приготовить опару, раскрошите дрожжи и залейте к ним подогретое молоко. Все смешайте и засыпьте половину массы сахара и 150 грамм муки. Вновь перемешайте и отставьте в тепле не менее чем на полчаса.

Шаг 2

По прошествии времени, когда опара начнет подходить, в другую миску вбейте два куриных яйца, присыпьте туда же оставшийся сахар и прилейте жидкое сливочное масло. Перемешайте и посолите по вкусу, отправьте содержимое к опаре. Далее вводите постепенно просеянную муку и ванилин. Замешайте тесто, смазав при этом растительным маслом миску и непосредственно тесто.

Шаг 3

Отправьте вновь тесто в теплое место примерно на полтора часа, а после раскатайте его по форме прямоугольника, равномерно промажьте сливочным маслом и уложите начинку, смешав для нее все ингредиенты по рецепту. Теперь сверните заготовку в круглый калач.

Шаг 4

Скрипите концы, уложите швом вниз и отправьте тесто в тепло, чтобы оно подошло. После этого отправьте выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах около получаса. Полейте калач шоколадной глазурью, смешав все ингредиенты по списку для нее и доведя их до кипения.

произвести впечатление

Украсьте пирог орехами и кондитерской посыпкой. Подайте к праздничному столу совместно с другими пасхальными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении