12 июля 2022
Филе индейки в луковом соусе с молотым кардамоном

Филе индейки в луковом соусе с молотым кардамоном

Индейка в луковом соусе — это прекрасный вариант для тех, кто любит сытные и при этом несложные в исполнении блюда. Готовое филе получается нежным, сочным и очень питательным. Помимо удивительного вкуса, блюдо имеет в своем составе множество ценных для здоровья веществ, среди которых витамины группы B, натрий, калий и магний. Именно благодаря этому индейка особенно полезна людям, которые занимаются спортом или придерживаются диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,81кКал
Белки8,84грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 9 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Оно отлично подходит для жарки, так как не выделяет при нагревании вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте, обсушите и очистите от пленки. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, помойте. Чеснок измельчите, лук порежьте тонкими полукольцами. Кинзу для подачи сполосните, лишнюю воду стряхните. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте мясо. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на средний огонь и разогрейте. После этого выложите на сковороду мясо. Обжарьте его в течение 10-15 минут, помешивая. Добавьте к филе чеснок, перемешайте и обжарьте в течение еще нескольких минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Готовое филе переложите в отдельную миску. Выложите в сковороду лук. Туда же добавьте еще немного растительного масла, кориандр, кардамон, имбирь, карри, перемешайте. Затем влейте к ингредиентам воду и добавьте обжаренное филе. Накройте сковороду крышкой и оставьте на огне на 20 минут. В конце приправьте филе солью по вкусу.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки переложите на тарелку для подачи. Кинзу мелко порубите, а после посыпьте на готовое блюдо. В качестве дополнения к мясу подайте несколько листов лаваша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении