Филе индейки с королевскими креветками

Филе индейки с королевскими креветками

Для приготовления индейки с королевскими креветками выбирайте охлажденное филе птицы и замороженные морепродукты. Креветки являются низкокалорийным и диетическим продуктом. В них содержится белок, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а также йод. Как и другие замороженные продуктах, креветки должны храниться в умеренном количестве льда или ледяной крошки. Если особи смерзлись — продукт неоднократно замораживался.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,59кКал
Белки9,16грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
150 г
6 ломтик = 102 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

2.5 стакан = 525 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки приобретайте в специализированных магазинах, так не возникнет сомнений в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, разрежьте на две части, обсушите бумажными салфетками и накройте пищевой пленкой. Затем слегка отбейте кулинарным молотком. Помидор помойте и порежьте полукольцами. Креветки разморозьте, освободите от панциря и отрежьте голову. Сыр нарежьте длинной соломкой. Кинзу ополосните, стряхните лишнюю жидкость и измельчите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сформируйте рулет. На край отбитого филе выложите креветки, рядом уложите ломтики сыра и помидоров. Далее посыпьте ингредиенты кинзой. Выложите на рабочую поверхность 3 ломтика бекона и аккуратно заверните в них рулет. Повторите процедуру.

Шаг 2

Обжарьте рулет. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите рулеты и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Для удобства воспользуйтесь большими щипцами, чтобы легко перевернуть рулеты.

Шаг 3

Приготовьте сливочный соус. В сотейник положите сливочное масло и растопите. Снимите с огня и всыпьте 1 ст. л. муки. Тщательно и быстро размешайте, чтобы избежать образования комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте мешать. Всыпьте мускатный орех и соль. Доведите соус до кипения.

Шаг 4

Запеките блюдо в духовке. Противень застелите пергаментом и разложите на нем рулеты. Посыпьте сверху прованскими травами и сушеной петрушкой, полейте сливочным соусом. Поставьте на 20 минут в духовку.

произвести впечатление

Подайте рулеты сразу после приготовления. В качестве гарнира можно предложить запеченные овощи, например, баклажаны, кабачки или картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении