29 сентября 2022
Филе индейки с овощами и кремом-бальзамик

Филе индейки с овощами и кремом-бальзамик

Филе индейки — это довольно нежный продукт, он не нуждается в жесткой термической обработке. А предварительное маринование мяса в специях придаст индейке дополнительные оттенки вкуса и аромата. Овощи можно брать любые: картофель, цукини, баклажан, сладкий перец или кукурузу. Обжарьте их на гриле вместе с кусочками индейки. Густой, тягучий красновато-коричневый крем-бальзамик с тонким фруктовым ароматом, соединяющий в себе соленые, сладкие, пряные и острые ноты идеально дополнит готовое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,64кКал
Белки5,87грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и крема-бальзамик

300 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 105 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 60 г
1 веточка = 4 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с овощами и кремом-бальзамик полезнее, подавайте готовое блюдо со свежим салатом и большим количеством зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Красный лук почистите и разрежьте на 4 части. Баклажан и цукини помойте, почистите и нарежьте кружочками. Помидоры черри помойте и разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте растительное масло с тимьяном, черным молотым перцем и паприкой, добавьте масло к нарезанной индейке, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте крем-бальзамик. В небольшом сотейнике смешайте бальзамический уксус с медом, положите веточку розмарина и варите на медленном огне 10 минут до консистенции сиропа.

Шаг 3

Приготовьте индейку. Выложите индейку, красный лук, кружочки баклажана и цукини на сковороду-гриль, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны. После чего переложите мясо на тарелку и полейте кремом-бальзамик.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с овощами и кремом-бальзамик, украсив порцию помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
интересно
04.10.22 в 12:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении