Филе индейки с овощами и кремом-бальзамик

Филе индейки с овощами и кремом-бальзамик

Филе индейки — это довольно нежный продукт, он не нуждается в жесткой термической обработке. А предварительное маринование мяса в специях придаст индейке дополнительные оттенки вкуса и аромата. Овощи можно брать любые: картофель, цукини, баклажан, сладкий перец или кукурузу. Обжарьте их на гриле вместе с кусочками индейки. Густой, тягучий красновато-коричневый крем-бальзамик с тонким фруктовым ароматом, соединяющий в себе соленые, сладкие, пряные и острые ноты идеально дополнит готовое блюдо.
Калории 135,67 кКал
Белки 5,88 грамм
Жиры 8,67 грамм
Углеводы 9,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и крема-бальзамик

300 г
1 шт. = 75 г
0,5 шт. = 105 г
0,5 шт. = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 60 г
1 веточка = 4 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с овощами и кремом-бальзамик полезнее, подавайте готовое блюдо со свежим салатом и большим количеством зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Красный лук почистите и разрежьте на 4 части. Баклажан и цукини помойте, почистите и нарежьте кружочками. Помидоры черри помойте и разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте растительное масло с тимьяном, черным молотым перцем и паприкой, добавьте масло к нарезанной индейке, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте крем-бальзамик. В небольшом сотейнике смешайте бальзамический уксус с медом, положите веточку розмарина и варите на медленном огне 10 минут до консистенции сиропа.

Шаг 3

Приготовьте индейку. Выложите индейку, красный лук, кружочки баклажана и цукини на сковороду-гриль, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны. После чего переложите мясо на тарелку и полейте кремом-бальзамик.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с овощами и кремом-бальзамик, украсив порцию помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
интересно
04.10.22 в 12:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении