14 июля 2022
Филе индейки с кукурузным сиропом

Филе индейки с кукурузным сиропом

Филе индейки с кукурузным сиропом — необычное и аппетитное мясо, которое можно приготовить в качестве второго блюда. Подать его можно с любым гарниром — например, с рисом или лапшой, а сверху украсить кунжутными семечками. Мясо пропитывается маринадом из имбиря, груши, чеснока, кукурузного сиропа, сахара, соевого соуса, перца и масла. Кукурузный сироп — отличный загуститель, который обогащает мясо уникальным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,5кКал
Белки7,9грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

500 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
6 ст. л. = 90 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
1 шт. = 135 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку, обсушите и срежьте пленки. Очистите морковь и имбирь от кожуры, а чеснок и лук очистите от шелухи. Промойте овощи и грушу, обсушите их полотенцем. Удалите семечки из груши. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки порежьте на тонкие кусочки. На терке измельчите имбирь. Лук порежьте полукольцами. Морковь нарежьте полосками. Нашинкуйте грушу и чеснок. Выложите в тарелку лук, морковь и мясо.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, сахар, грушу, перец, кукурузный сироп и масло. Влейте полученную смесь к мясу с овощами и перемешайте. Уберите все в холодильник на 30 минут. Затем выложите индейку и маринад на сковороду, пожарьте все до готовности.

произвести впечатление

Готовое филе индейки выложите на тарелки и украсьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении