Аппетитная курица с киви и черносливом

Аппетитная курица с киви и черносливом

Всегда и каждому хочется чего-нибудь вкусного на обед или ужин, но не знаете что приготовить? Это не беда, ведь на помощь придет рецепт очень вкусной курицы с фруктами, а именно киви и чернослива. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно, обязательно порадует присутствующих за столом.
Калории 149,5 кКал
Белки 10,82 грамм
Жиры 9,13 грамм
Углеводы 5,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
80 г
3 зубчик = 15 г
10 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте нежирную курицу, выбирайте только свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты. Промойте под водой курицу, фрукты и зелень с овощами. Зелень измельчите, курицу порежьте на несколько частей. Чеснок, лук очистите от шелухи, лук порежьте небольшими кусочками, чеснок натрите на терке. Удалите кожуру с киви и моркови. Морковь с лимоном нарежьте кусочками, киви дольками.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду, поместите в нее курицу, добавьте масло, обжарьте на среднем огне. Добавьте по списку все ингредиенты, кроме зелени, перемешайте, накройте крышкой. Тушите в течение 30 минут, до полной готовности мяса. Снимите с плиты и дайте блюду немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу в качестве дополнения к гарнирному блюду или в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей полейте любимым соусом, посыпьте мятой или свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении