Аппетитная курица с киви и черносливом

Аппетитная курица с киви и черносливом

Всегда и каждому хочется чего-нибудь вкусного на обед или ужин, но не знаете что приготовить? Это не беда, ведь на помощь придет рецепт очень вкусной курицы с фруктами, а именно киви и чернослива. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно, обязательно порадует присутствующих за столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,5кКал
Белки10,82грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
80 г
3 зубчик = 15 г
10 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте нежирную курицу, выбирайте только свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты. Промойте под водой курицу, фрукты и зелень с овощами. Зелень измельчите, курицу порежьте на несколько частей. Чеснок, лук очистите от шелухи, лук порежьте небольшими кусочками, чеснок натрите на терке. Удалите кожуру с киви и моркови. Морковь с лимоном нарежьте кусочками, киви дольками.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду, поместите в нее курицу, добавьте масло, обжарьте на среднем огне. Добавьте по списку все ингредиенты, кроме зелени, перемешайте, накройте крышкой. Тушите в течение 30 минут, до полной готовности мяса. Снимите с плиты и дайте блюду немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу в качестве дополнения к гарнирному блюду или в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей полейте любимым соусом, посыпьте мятой или свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении