1 декабря 2021
Аппетитный рождественский сладкий плов

Аппетитный рождественский сладкий плов

Скоро рождество, замечательный теплый праздник, когда люди ходят друг к другу в гости и носят разные куличи и Кутю, в качестве рождественских блюд. Классическую Кутю делают из пшеницы, но сейчас много уже есть вариаций на эту тему. Предлагаем одну из них, это сладкий плов с сухофруктами и медом. Армяне готовят такое блюдо, как пасхальное и называют его Затики.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории412,9кКал
Белки5,71грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы60,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте меньше сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо, несколько раз промойте рис. Замочите миндаль и очистите его.

Шаг 1

Отварите хорошо промытый рис, так чтоб он был аль денте, мягкий сверху и еще твердоватый изнутри. Хорошо промойте сухофрукты теплой водой, но потом промокните их бумажной салфеткой.

Шаг 2

Топленое масло разогрейте на сковороде и выложите туда сухофрукты и очищенный миндаль. Мед растопите и смешайте с двумя ложками воды влейте в сухофрукты, добавьте корицу, гвоздику и потушите пока сухофрукты не начнут размягчаться.

Шаг 3

Добавьте еще сливочного масла и всыпьте весь рис, перемешайте и на маленьком огне пропарьте минут пять, выключите и оставьте под крышкой на минуту 15. Когда будете подавать посыпьте коричневым сахаром и корицей.

произвести впечатление

Выложите на большое блюдо, украсьте сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении