Ароматная лапша с кальмарами

Ароматная лапша с кальмарами

К макаронам всегда хочется что-то добавить и не просто сыр, а нечто совершенно новое и необычное, что придаст блюду абсолютно новый аромат и вкус. Приготовьте макароны с кальмарами по моему новому, простому и быстрому рецепту, и вы удивите подруг своим кулинарным и изысканным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,15кКал
Белки8,97грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
12 шт. = 384 г
500 г
40 мл = 40 г
3 шт. = 27 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было полезнее, используйте только свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите грибы. Подготовьте сковороду, дуршлаг кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте грибы и положите их жариться до золотистого цвета в сковороду с маслом. Далее добавьте мед, горчицу, соевый соус и немного соус чили. Порежьте филе кальмара на полоски и пожарьте его вместе с грибами не более 3 минут. Разбейте в сковороду перепелиные яйца и быстро перемешайте.

Шаг 2

Лапшу киньте в подсоленный кипяток и отварите 3 минуты. Откиньте лапшу на дуршлаг и смешайте с содержимым сковороды.

произвести впечатление

Выложите порцию на блюдо и украсьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении