Ароматные куриные голени, тушеные с макаронами

Ароматные куриные голени, тушеные с макаронами

Куриные голени, тушеные с макаронами ― блюдо для тех, кто по-настоящему хочет приготовить вкусное, сытное и аппетитное блюдо, при этом потратив немного времени. Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что блюдо доступное и его готовка обойдется вам без лишних затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,5кКал
Белки9,6грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 840 г
300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 60 г
40 мл = 40 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. Также, в оливковом масле содержится больше полезных и питательных веществ нежели в растительном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лук нарежьте на маленькие кубики, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Куриные ножки посыпьте солью, перцем и специями. Добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться около 20 минут. Тем временем в кастрюле разогрейте масло, и обжарьте лук с морковью около 8 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренные овощи переложите на тарелку.

Шаг 2

Выложите куриные ножки на сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 7 минут. Затем, выложите обжаренные овощи, влейте воду и тушите при слабом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

Шаг 3

Параллельно с этим, отварите макароны до состояния аль-денте. Этот процесс в среднем займет около 10 минут. Готовые макароны добавьте в сковороду, тщательно перемешайте и тушите все ингредиенты около 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде со свежими овощами. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении