1 декабря 2021
Ароматный бездрожжевой пасхальный кулич

Ароматный бездрожжевой пасхальный кулич

Самый массово празднуемый христианский праздник, Пасха Христова. Столько блюд готовим и все очень калорийные. Сами куличи на дрожжевом сдобренном тесте, чего стоят. Да, все очень вкусно, но потом очень тяжело после праздника. Мы хотим предложить замечательный рецепт без дрожжевого кулича. Он подойдет тем, кто не любит дрожжевую выпечку.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории301,22кКал
Белки9,75грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы41,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте витаминных продуктов, для этого покрошите в тесто нарезанные сухофрукты и измельченные орешки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет форма для кекса с отверстием в середине.

Шаг 1

Сливочный сыр взбейте миксером со 100 миллилитрами сливок. В 50 миллилитрах сливок на водяной бане растворите белый шоколад, сильно не нагревайте. Введите шоколадную массу в сливочный сыр вместе с ванилином и коньяком, все хорошо взбейте.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца, чтоб они увеличились в объеме в два раза и добавьте 250 граммов пудры, взбивайте еще минут 7. Соедините яичную смесь со сливочной, добавьте цедру одного лимона. Аккуратно введите муку перемешивая венчиком и обсыпанный мукой изюм.

Шаг 3

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто хорошо его распределив. И поставьте выпекаться в нагретую духовку до температуры 180°С на 35-40 минут. Проверьте кулич деревянной шпажкой, она должна остаться полностью сухая.

Шаг 4

Чуть остудите кулич и выньте его из формы. Сделайте лимонную глазурь, для этого лимонный сок размешайте с 200 г пудры. Сока добавляйте так, чтобы вас устроила густота вашей глазури. Поставьте кулич на кальку и полейте лимонной глазурью.

произвести впечатление

Присыпьте белую глазурь на куличе жаренным миндалем, перетертым в крошку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении