Ароматный кулич из детства

Ароматный кулич из детства

Сколько печем куличи, а все равно самый вкусный, это тот кулич, который мы ели в детстве испеченный бабушкой или мамой. А сколько рецептов не пробовали, все не то получается. А дело то в простоте набора продуктов, раньше выбирать не приходилось и готовили из обычных ингредиентов. Давайте и сейчас повторим, тот самый рецепт из детства.
Калории 330,93 кКал
Белки 6,46 грамм
Жиры 12,63 грамм
Углеводы 48,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
1200 г
350 мл = 350 г
250 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 300 г
350 г
150 г
150 г
8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения качества продукта, покупайте домашние фермерские продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты на стол, чтоб они были комнатной температуры. Нужна будет кастрюля больше объема теста в три раза. Формы для кулича выстелите калькой и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Для начала, сделайте опару, разведите свежие живые дрожжи в 350 грамм теплого молока, добавьте 200 грамм муки и пару столовых ложек сахара. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место подходить.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, соедините с опарой, добавьте просеянную муку, чуть меньше указанного количества, лучше потом подсыпайте, чем сразу забить тесто.

Шаг 3

Постепенно добавляйте размягченное сливочное масло и вымешивайте деревянной ложкой. Теперь добавляйте растительное масло и вымешивайте руками, смачивая их в масле. Тесто будет клеится к рукам, но это нормально.

Шаг 4

Этот процесс занимает где-то десять минут. В процессе замешивается можно добавить оставшуюся муку. Сформируйте шар и поставьте в кастрюлю большим в несколько раз объемом, подходить тесто в теплое место на 2 часа. В процессе подъема несколько раз обомните его.

Шаг 5

В готовое тесто вмешайте изюм с цукатами и пусть еще постоит в тепле пол часа. Подготовьте формы для выпекания. Застелите их калькой и смажьте растительным масло, или можно просто бумажные покупные.

Шаг 6

Заполните формы на треть тестом и поставьте в разогретую духовку до 180°С, выпекайте примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, до хорошо золотистой корочки. Если у вас формы разного размера, то мелкие смотрите уже на 20-25 минуте.

произвести впечатление

Покройте белой глазурью куличи и посыпьте разноцветной посыпкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении