Ароматный кулич из детства

Ароматный кулич из детства

Сколько печем куличи, а все равно самый вкусный, это тот кулич, который мы ели в детстве испеченный бабушкой или мамой. А сколько рецептов не пробовали, все не то получается. А дело то в простоте набора продуктов, раньше выбирать не приходилось и готовили из обычных ингредиентов. Давайте и сейчас повторим, тот самый рецепт из детства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории330,93кКал
Белки6,46грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы48,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
1200 г
350 мл = 350 г
250 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 300 г
350 г
150 г
150 г
8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения качества продукта, покупайте домашние фермерские продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты на стол, чтоб они были комнатной температуры. Нужна будет кастрюля больше объема теста в три раза. Формы для кулича выстелите калькой и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Для начала, сделайте опару, разведите свежие живые дрожжи в 350 грамм теплого молока, добавьте 200 грамм муки и пару столовых ложек сахара. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место подходить.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, соедините с опарой, добавьте просеянную муку, чуть меньше указанного количества, лучше потом подсыпайте, чем сразу забить тесто.

Шаг 3

Постепенно добавляйте размягченное сливочное масло и вымешивайте деревянной ложкой. Теперь добавляйте растительное масло и вымешивайте руками, смачивая их в масле. Тесто будет клеится к рукам, но это нормально.

Шаг 4

Этот процесс занимает где-то десять минут. В процессе замешивается можно добавить оставшуюся муку. Сформируйте шар и поставьте в кастрюлю большим в несколько раз объемом, подходить тесто в теплое место на 2 часа. В процессе подъема несколько раз обомните его.

Шаг 5

В готовое тесто вмешайте изюм с цукатами и пусть еще постоит в тепле пол часа. Подготовьте формы для выпекания. Застелите их калькой и смажьте растительным масло, или можно просто бумажные покупные.

Шаг 6

Заполните формы на треть тестом и поставьте в разогретую духовку до 180°С, выпекайте примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, до хорошо золотистой корочки. Если у вас формы разного размера, то мелкие смотрите уже на 20-25 минуте.

произвести впечатление

Покройте белой глазурью куличи и посыпьте разноцветной посыпкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении