Вкусная творожная пасха в духовке

Вкусная творожная пасха в духовке

Очень правильный рецепт томленной в духовке пасхи. Идеальная консистенция и цвет. Эта пасха отличается от рецептов на желатине и прессованных под гнетом, так как она запекается и томиться в духовке приобретая свой неповторимый вкус. Можно делать с различными добавками, сухофруктами или орехами, сушеной вишней или клюквой, как в нашем варианте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,16кКал
Белки9,57грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

440 г
100 г
8 г
25 г
80 г
80 г
3 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только продукты высокого качества от этого зависит вкус вашего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужен будет блендер и силиконовая форма.

Шаг 1

Блендером пробейте творог с половиной сахара и ванилином до исчезновения комочков. Добавьте сметану и масло, и сухой кисель со вкусом клюквы и еще хорошо все пробейте.

Шаг 2

Яйца взбейте с оставшимся сахаром до пышной пены, соедините с творожной массой аккуратно перемешав венчиком или лопаткой, высыпьте туда сухую клюкву.

Шаг 3

Переложите массу в силиконовую форму, ее поставьте в мисочку с водой, так, чтоб вода до половины покрывала форму. И запекайте в духовке при температуре 160°С примерно 60-80 минут.

Шаг 4

Остудите пасху при комнатной температуре и поставьте на два часа в холодильник. Украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите по краю пасхи пищевые перламутровые бусины, а середину украсьте цветком из мастики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении