Запеченная тыква с рассыпчатым рисом и сухофруктами

Запеченная тыква с рассыпчатым рисом и сухофруктами

Очень красивое и эффектное блюдо, печеная тыква с рисом и сухофруктами. Его можно подать на рождество, в качестве кути, или на Пасху. А еще как вариант на Хэллоуин. Ну и просто, как вкусное и очень полезное блюдо, в осенний сезон, когда много созрело тыквы и нужно что-то приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,09кКал
Белки2,45грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы23,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
150 г
100 г
100 г
100 г
100 г
50 г
50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это блюдо само по себе очень полезное, главное выбирайте свежие отборные продукты для его приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, срежьте крышечку и снизу сделайте срез, чтоб тыква могла стоять. Выньте ложкой все семена и мягкую часть тыквы.

Шаг 1

Размер начинки можете увеличить, так как размер тыквы бывает разный, этот набор продуктов для не большой тыквы. Рис промойте и отварите до полуготовности. Сухофрукты промойте теплой водой и замочите на пол часа в воде. После просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Размягченные сухофрукты порежьте на средние кусочки. Орехи можно просто поломать кусочками. Мед если густой, растопите. Смешайте все с полу готовым рисом. Добавьте специи на ваш вкус, можно добавить корицу, гвоздику, кардамон. Добавьте столовую ложку воды, хорошо перемешайте и начините тыкву.

Шаг 3

Сверху начинки поставьте сливочное масло, закройте крышкой от тыквы и всю тыкву заверните в фольгу. Поставьте в духовку на температуру 200°C и запекайте два часа. За пол часа до готовности разверните фольгу, чтоб появилась хорошая золотистая корочка. Попробуйте по вкусу начинку, если вам не хватает сахара, то еще чуть полейте медом.

произвести впечатление

Выложите тыкву на блюдо, разрежьте на несколько кусочков, чтоб высыпался рис и посыпьте тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении